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Qué es el magnesio

El magnesio es otro de los minerales mayoritarios en el organismo. De número atómico 12 y representando un metal alcalino de color plateado en la tabla periódica, es un componente mayoritario en organismos animales y vegetales. Es un ión que guardará una estrecha relación el calcio y el fosforo. Así, el 60% del magnesio se va a combinar con estos dos iones para dar con la estructura osea. En total, se encuentra en 25 gramos en el adulto, en el ya dicho 60% en huesos, en un 25% en tejido muscular y el resto en fluidos y libre, por lo que se puede deducir que es un catión de gran relevancia en nuestro organismo.

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Los copos de avena: un alimento contra la diabetes

Los copos de avena han sido, desde hace mucho tiempo, un alimento predilecto para conseguir energía saludable. Se han obtenido a partir del mismo cereal de la avena.

Nutrientes y propiedades

Los copos contienen una gran cantidad en hidratos de carbono complejos, grasas saludables y una conocida fibra: los betaglucanos. Además, aportan una gran cantidad en vitaminas del grupo B y minerales como el magnesio, fósforo y zinc.

Beneficios

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Cromo en la lucha contra la diabetes

Aproximadamente, un 15 % de los españoles que tienen algún problema de glucosa (azúcar) en sangre, tienen problemas con su peso. ¿Estamos en una sociedad sobrealimentada, pero malnutrida? Es posible. Bien se sabe que el cromo es un mineral que puede ayudar a regular la glucosa en sangre, pero no siempre lo ingerimos con nuestra alimentación. De hecho, está presente en muchos alimentos, pero, si la dieta carece de cromo, tu cuerpo no va a poder regular la glucosa en sangre de forma eficiente.

El cromo en tu alimentación

Este mineral es indispensable para tu organismo. Puede ayudar a importantísimas funciones vitales.

En primer lugar, ayuda a metabolizar las grasas, estimulando la síntesis de colesterol y de ácidos grasos indispensables para que funcione el sistema nervioso.