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Los copos de avena: un alimento contra la diabetes

Los copos de avena han sido, desde hace mucho tiempo, un alimento predilecto para conseguir energía saludable. Se han obtenido a partir del mismo cereal de la avena.

Nutrientes y propiedades

Los copos contienen una gran cantidad en hidratos de carbono complejos, grasas saludables y una conocida fibra: los betaglucanos. Además, aportan una gran cantidad en vitaminas del grupo B y minerales como el magnesio, fósforo y zinc.

Beneficios

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Cromo en la lucha contra la diabetes

Aproximadamente, un 15 % de los españoles que tienen algún problema de glucosa (azúcar) en sangre, tienen problemas con su peso. ¿Estamos en una sociedad sobrealimentada, pero malnutrida? Es posible. Bien se sabe que el cromo es un mineral que puede ayudar a regular la glucosa en sangre, pero no siempre lo ingerimos con nuestra alimentación. De hecho, está presente en muchos alimentos, pero, si la dieta carece de cromo, tu cuerpo no va a poder regular la glucosa en sangre de forma eficiente.

El cromo en tu alimentación

Este mineral es indispensable para tu organismo. Puede ayudar a importantísimas funciones vitales.

En primer lugar, ayuda a metabolizar las grasas, estimulando la síntesis de colesterol y de ácidos grasos indispensables para que funcione el sistema nervioso.

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Anemia

El término anemia significa disminución de los glóbulos rojos de la sangre (eritrocitos). Puede ser inducida por una variedad de factores, por ejemplo, trastornos hormonales, diversas enfermedades, sangrado excesivo (incluyendo el menstrual), abuso de sustancias, hábitos alimenticios incorrectos, etc. Los síntomas suelen ser pérdida de apetito, irritabilidad y a menudo también, dolores de cabeza. Otra manifestación es la palidez de la piel y membranas mucosas, poco a poco se aňade el cansancio, debilidad general y pueden aparecer también las depresiones. Las personas con anemia a menudo sufren de infecciones repetidas y de mala cicatrización de heridas.

En el cuerpo circulan de 5,5 a 6 litros de sangre. Una de las funciones más importantes de la sangre es transportar el oxígeno, que es esencial para el funcionamiento de todo el cuerpo. La transferencia se lleva a cabo desde los pulmones a todas las células y tejidos del cuerpo humano. El oxígeno es transportado a través de los glóbulos rojos, donde se une al pigmento rojo de la sangre - la hemoglobina. La causa de la anemia es el daño en la producción de los glóbulos rojos, su extinción o el aumento de sangrado.