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¿El intersticio un nuevo órgano? El último boom de la investigación

¿Has oído hablar del intersticio? Este es un conjunto de componentes líquidos y celulares que se encuentra debajo de la piel, concretamente entre tus músculos y el revestimiento de vísceras.

Ahora, ya muchos científicos están empezando a considerarlo como el nuevo “órgano” al ser capaz de conectar casi todo el cuerpo e incluso tener especial importancia a la hora de explicar el cáncer, edema, fibrosis o el funcionamiento de muchos órganos.

¿Qué es el intersticio exactamente?

Como se ha descrito en la investigación publicada en la revista Scientific Reports, el intersticio es un medio que amortigua los músculos de vísceras y de vasos sanguíneos, el cual también produce un líquido que puede alimentar el sistema linfático.

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Diabetes gestacional: una alteración conocida, peligrosa y evitable

Es posible que tu médico, matrona o endocrino ya te hayan informado que la diabetes gestacional puede tener un cierto e importante riesgo durante el embarazo. ¿Sabías que el 25% de mujeres que padecen diabetes gestacional, pueden desarrollar diabetes mellitus tipo 2 en un periodo de cinco a diez años? Es una condición que puede ser peligrosa, pero hay varias formas de prevenirla y controlarla.

Diabetes gestacional durante el embarazo

La diabetes gestacional es un problema que aparece con frecuencia entre mujeres embarazadas. Es un tipo de diabetes que en realidad se diagnostica entre las semanas 24 y 28 del embarazo. ¿Cuándo ocurre? Generalmente, cuando la mujer embarazada tiene niveles de azúcar en la sangre demasiado altos

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HDL, triglicéridos y diabetes

¿Qué relación hay entre los triglicéridos y la diabetes? Lo que sí está claro es que los triglicéridos pueden afectar al riesgo de padecer diabetes.

Primero debes conocer en detalle qué son los triglicéridos. Estos son un tipo de grasa que lleva moléculas de colesterol. El organismo es capaz de producir triglicéridos, al igual que es capaz de producir colesterol, por parte del hígado. ¿De dónde vienen los triglicéridos que se producen? Mayormente de una alimentación muy alta en carbohidratos, de la toma de determinados medicamentos o de un exceso de peso.

Ante todo, debes saber que el rango de normalidad de los triglicéridos se sitúa por debajo de 150 mg/dl. Si el valor de tus triglicéridos se sitúa entre 150 y 199 mg/dl ya se encontraría en el límite alto, un parámetro que se obtiene a partir de una analítica sanguínea.