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¿Qué es la inflamación?

La inflamación es una reacción fisiológica por la cual el organismo pasa a estar en “alerta” ante una determinada situación para poder sobrevivir y defenderse ante determinadas agresiones, infecciones, heridas, y otros. Si hablamos de inflamación local los síntomas característicos a esta reacción son la aparición de dolor, rubor, tumor o hinchazón y calor sobre la zona afectada, que, a su vez, puede llevar a una inflamación sistémica. Para poder controlar el tiempo y nivel de esta inflamación local, necesitamos de sustancias endógenas denominadas “mediadores de inflamación”: leucotrienos, prostaglandinas, tromboxanos, histamina, entre otras sustancias.

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Alimentación para las migrañas, ¿qué debes y qué no debes comer?

Seguramente, alguna vez has oído hablar de alguien que sufre de migrañas. Y, es que, esta condición es más frecuente de lo que parece. Las causas de la migraña son muy variadas y hoy se sabe que la alimentación puede tener un papel muy importante. ¿Sabes qué alimentos debes evitar y de cuáles potenciar su consumo? Continúa leyendo para descubrirlo.

Está claro que existen muchos alimentos que pueden propiciar los frecuentes ataques. Sin embargo, debes ir catándolos para ir descubriendo cuáles pueden ser los más peligrosos para ti. Algunos de ellos son:

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Día Mundial de la Alimentación: alimentación en adulto sano

El día 16 de octubre se celebra cada año el Día Mundial de la Alimentación. Esta fecha fue establecida por entidades como la FAO, con la finalidad de concienciar de los problemas de alimentación en todos los países del mundo. Más de 42 países se reunieron en el año 1945 para proclamar este día, Intentando transmitir valores como la solidaridad.

En sí, ¿En qué se debe basar la alimentación de una persona sana?

Alimentación en el adulto sano

Una persona adulta requerirá de unos aportes en nutrientes en determinadas cantidades. Así, una alimentación saludable es aquella que hace posible que el individuo pueda mantener un óptimo estado de salud. A la vez, esta alimentación, va a permitir que se lleven a cabo distintas actividades y ejercicios de distinta intensidad. Una alimentación equilibrada en una persona adulta debe cumplir 3 requisitos:

La alimentación equilibrada debe apoyarse en tres normas fundamentales: